Отзывы о кредитах Сбербанка. Кредит в сбербанке онлайн отзывы


Отзывы о потребительских кредитах Сбербанка

Сергей Потребительские кредиты Оценка: 1

Мне предварительно одобрили кредит в онлайн Сбербанке. Я 11.05.2018 г пошел в дополнительный офис №8632/026. В окне №10, сидит непонятно кто. Вызвала меня по талону, потом заставила отсесть, чтобы принять свою подружку.

Я прождал час. Потом при оформлении анкеты для получения кредита, постоянно переписывается с кем то по телефону, отвлекается, заигрывает с другими сотрудниками банка. Устроила на работе какой то аттракцион развлечений. В итоге напутала что то в анкете и отправила меня домой.

Я прождал три дня сообщение от банка. Не получив его я вернулся в офис через три дня, 14.05,2018 г. Увидев меня она выговорила мне какие то непонятные объяснения, сказала что что-то пошло не так, потом без моего одобрения неожиданно, самовольно, взяла, и отменила мой запрос на кредит. Потом переслала меня в другое окно №9, к другой сотруднице, для оформления нового запроса на тот же самый кредит.

Для чего она так поступила, мне не понятно. Вероятнее всего, что бы скрыть свои ошибки и печатки вследствие невнимательности, при составлении запроса. Естественно, что после того как мы составили второй запрос и отправили его на рассмотрение, то сразу буквально через 2 секунды мне на телефон прилетело сообщение с отказом.

Я не доволен работой сотрудницы, которая сидела в окне №10, 11 и ... Показать все

Подразделение банка Дополнительный офис №8632/02 Владикавказ, ул. Владикавказская, 46/2

topbanki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Заявка на кредит через Сбербанк Онлайн»

Решил оставить свой отзыв здесь - вдруг кому пригодится. Так получается, что большинство задач и операций связанных с деньгами, бумагами, документооборотом и т.п. я привык решать удаленно - онлайн. По интернет и карты банковские я отслеживаю аналогично - через системы клиент-банк тех банков, в которых держу свои деньги.

И так уж сложилось, что Сбербанк, о котором пойдет речь далее, не основной банк для меня. Да, я провожу какие-то расчеты через него, но, все равно, львиную долю - через другой банк. Может и к лучшему, ибо то, с чем я столкнулся, поставило меня в тупик.

Итак: понадобились мне срочно оборотные деньги. Выводить из дела - времени нет, а кредитные предложения в системах висят. Тем более, что сейчас как таковых ограничений на быстрый возврат кредитных средств по сути нет. Оформил заявку в своем основном банке и решил (вот сколько раз твердили миру: от добра добра не ищут, все равно надо самому проверить справедливость поговорки) такую же заявку оформить в Сбербанке. Естественно в Сбербанк-онлайн - ну не ходить же.

Оформил. Заполнил анкету, обозначил сумму, обозначил сроки, обозначил, что могу предоставить любые документы, какие только хочет банк. Отправил. Через некоторое время проверяю - пишет, что предварительно одобрен кредит. Думаю: хорошо. Вроде все устраивает, и все нормально. Система выдала список документов, которые нужны банку для продолжения оформления кредита - типа "заполните, принесете, и мы вам все выдадим".

Оформил бумаги, в тот же день заехал в банк (все равно пришлось, но, думаю, хоть не столько времени займет) и получаю следующую ситуацию: Менеджер мне сообщает - кредит одобрен, но только в 5 раз меньше, чем вы просили. Спрашиваю: а зачем тогда предварительно вообще одобрять кредит, если предоставляемая сумма меньше чем нужна? Никакого ответа. Менеджер только смог ввести заново мои данные, получил такое же одобрение на первоначальную сумму, но меня уже не устраивали сроки оформления. Кредит из онлайн стремительно превращался в офлайн... В итоге - отказался. Оформил все документы в клиент-банке своего основного банка (специально не называю, дабы не сочли за рекламу или заказ) и минут через 15 получил деньги на счет.

Оформил и оформил, НО! на следующий день продолжение: звонит менеджер Сбербанка уже из Москвы и говорит, что я оставлял заявку. Объясняю ситуацию, что мол не надо уже, да и сервис сработал как-то странно, одобрил мне сумму, которая мне не нужна, но узнал я об этом только в банке. Получил ответ, что "это предварительное одобрение, и давайте все заново заполним...". Но вот мой следующий вопрос: зачем мне предварительное одобрение суммы, которая меня не устраивает и только занимает мое время, видимо поставил ее в тупик.

А я потом долго ходил и думал, ну вот неужели сложно сделать нормальным кредитный сервис в онлайн-банке? И зачем обманывать клиента, как в каком-то захолустном ларьке или кафе - типа "если уж ты пришел к нам, то куда ты денешься?"

Мораль: если Вы хотите оформить кредит онлайн, то скорее всего сервис Сбербанк-онлайн Вам не подойдет, ибо что он есть, что его нет - все равно придется идти делать все через менеджера, при этом условия поменяются, даже при одних и тех же данных.

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Кредит через "Сбербанк Онлайн"»

Доброго времени суток всем, читающим данный отзыв!

4 сентября 2017 года я решил взять первый в своей жизни кредит. В связи с тем, что являюсь участником зарплатного проекта Сбербанка, выбор пал именно на этот банк. А для того, чтобы не стоять очередь в отделении - решил взять через Сбербанк Онлайн. Войдя в личный кабинет, в раздел кредиты, нас любезно встречает надпись, что сроки рассмотрения заявки составляют 1-2 рабочих дня. Ну-ну... Но - пока что не об этом. Садимся заполнять анкету, необходимую для получения кредита. И вот здесь поджидал первый косяк . Примерный список вопросов (с моими ответами):1. Вы впервые подаете заявку на кредит в ПАО «Сбербанк России»?:Да2. Есть ли у Вас действующие кредиты, оформленные в ПАО «Сбербанк России» или других банках?:Нет3. Были ли у Вас погашенные кредиты (в т.ч. закрытые кредитные карты), ранее оформленные в ПАО Сбербанк России»?:Нет4. Укажите количество кредитов (в т.ч. кредитных карт), оформленных Вами в ПАО «Сбербанке России» и других банках за последние 6 месяцев? :05. Возникала ли по Вашим кредитам (в т.ч. кредитным картам) просроченная задолженность за последние 6 месяцев?:Нет6. Укажите размер денежных средств, ежемесячно направляемых Вами на погашение всех действующих обязательств во всех Банках (в зависимости от валюты кредита):0

На мой взгляд, если человек ответил "ДА" на первый вопрос - то остальные вопросы можно и не задавать.

Далее, необходимо ввести номер СНИЛС. С собой его у меня не было -  и я нажал на кнопку "Сохранить как черновик", с целью ввести номер снилс завтра. И, тадам, второй косяк. Изменения не сохраняются! То есть анкету приходится перезаполнять по новой!

После повторной процедуры заполнения - заявка отправлена (напоминаю, действие происходило 5 сентября 2017), статус заявки - ожидает рассмотрения. Дак вот, на текущий момент - статус заявки всё такой же. Итак, вот и третий косяк: где мой кредит за 1-2 рабочих дня, товарищи работники Сбербанка? Хотя, на данный момент, уже и надобность в кредите отпала

Причем, звонил по телефону горячей линии 8 сентября. Там мне сказали - мы вам помочь ничем не сможем, идите в местное отделение Сбербанка. 10 сентября в местном отделении Сбербанка меня также вежливо послали...ждать, потому что заявку на кредит они "не видят". Отменить эту заявку тоже никак нельзя.

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России - мнения клиентов банка

Сбербанк России

2018-06-25T20:52:38 Валерия Молчанова 28 фев 2018, 22:55

На днях решили воспользоваться специальной услугой оформление потребительского кредита через Сбербанк Онлайн и какого было наше удивление , вся операция действительно прошла онлайн, начиная от заполнение анкеты до разговора с оператором, одобрения и зачисление средств на карту. Нам не пришлось ехать в офис для подтверждения операции. Смело ставим оценку отлично. В этом году планируем воспользоваться услугой ДомКлик, надеемся всё так же будет на уровне.

Сбербанк России

2018-06-25T20:52:38 Вероника 12 июл 2017, 16:32

Обратилась в ближайшее отделение банка за ипотечным кредитом. Просила всего 2 млн. При чем документально подтвердила доход в 70 тысяч рублей! Имею в Сбербанке зарплатную карту, есть вклад и все равно отказали! Ну вот кто они после этого?!

Сбербанк России

2018-06-25T20:52:38 Гульнора 22 июн 2017, 13:22

Бардак полный. В с. Идринском, банковский работник Кузнецова О.М. клиентам грубит, по любому обращению слышится один негатив и грубость. Ей бы работать в другом месте...

Сбербанк России

2018-06-25T20:52:38 Артур Степанов 16 фев 2017, 19:35

Заказа перевыпуск дебетовой карты, по регламенту она должна быть готова в течение 14 дней. Прошел уже месяц, а карты до сих пор нет. При этом в колл-центре постоянно уверяют, что карта уже готова и находится в состоянии доставки до отделения. Бардак полный!

Сбербанк России

2018-06-25T20:52:38 Руслан Анатольев 07 фев 2017, 9:32

Один из крупнейших банков меня не расстроил. Постоянный клиент по зарплатному проекту, решил оформить здесь еще и кредитную карту, тем более, что условия более чем привлекательные. Отличный льготный период, карту оформили буквально за несколько часов — всем доволен.

Сбербанк России

2018-06-25T20:52:38 Валерий 24 янв 2017, 21:46

Разменивал квартиру на вариант поменьше, причем покупателями была пара — «ипотечники» Сбербанка. Моя квартира уже находилась под сбербанковским потребительским кредитом, но обходилась мне слишком дорого, поэтому решил ее поменять. В Сбер пришлось ходить не один раз, так как сбор документов по кредитной недвижимости — это всегда утомительно. В итоге не знаю как, но уговорили их сотрудники оформить еще и залоговую на квартиру и убедили, что деньги я после продажи смогу забрать в тот же день. После заключения договора купли-продажи я пришел в отделение, а деньги мне так и не отдали. То, что я был удивлен — это слабо сказано! Я рассчитывал на эти деньги, мне фактически было негде жить. Сотрудники не могли собраться с мыслями и придумывали все новые причины для того, чтобы не возвращать мне деньги, которые в итоге отдали, но уже за вычетом процентов!

Сбербанк России

2018-06-25T20:52:38 Петр С. 28 дек 2016, 4:03

Меня обслуживание в Сбербанке не очень устраивает, но кредит взял тут и пока придется мириться с зачастую неуважительным отношением отдельно взятых операционисток.

credits-on-line.ru

Отзывы о Сбербанке России, жалобы, условия кредитования, операции

 

Сбербанк России – старейший банк в России (основан в 1841 году). Сегодня банк оказывает полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов, порядка 17 500 подразделений действуют в 83 регионах РФ.

Об организацииНовости

ОАО «Сбербанк России» (ИНН 7707083893) занимает первое место среди банков РФ по размеру активов, имеет Генеральную Лицензию Банка России. В группу входит ряд дочерних банков, представленных на территории 22 стран. Основной пакет акций (50% + 1 акция) принадлежит ЦБ РФ. По информации с сайта банка, его услугами пользуется 70% населения России.

Виды потребительских кредитов:

«Без обеспечения»

Сумма

От 15 тыс. до 1,5 млн руб.

Ставка (% годовых) в завис. от кат. клиента и срока

Кат. клиента

Срок

От 3 до 24 мес.

От 25 до 60 мес.

Получающие зарплату или пенсию на счет в банке

От 17% до 21%

От 18,5% до 22,5%

Сотрудники аккредитованных предприятий*

От 19,5% до 23,5%

От 20,5% до 24,5%

Остальные клиенты

От 20,5% до 24,5%

От 21,5% до 25,5%

*информацию об аккредитованных компаниях можно получить в отделении банка

«Под поручительство физических лиц»

Для увеличения суммы кредита возможен учет дохода супруги(а). Количество поручителей – не более двух.

Сумма

От 15 тыс. до 3 млн руб.

Ставка (% годовых) в завис. от кат. клиента и срока

Кат. клиента

Срок

От 3 до 24 мес.

От 25 до 60 мес.

Получающие зарплату или пенсию на счет в банке

От 16,5% до 20,5%

От 17,5% до 21,5%

Сотрудники аккредитованных предприятий*

От 18,5% до 22,5%

От 19,5% до 23,5%

Остальные клиенты

От 19,5% до 23,5%

От 20,5% до 24,5%

*информацию об аккредитованных компаниях можно получить в отделении банка

«По документам на ТС»

Удобный кредит без необходимости предоставления справок о доходах.

Сумма

От 15 тыс. до 300 тыс. руб.

Срок

От 3 до 60 мес.

Ставка

27% годовых

«Под залог объектов недвижимости»

Обязательно оформление поручительства супруги(а) заемщики (если применимо). Также по усмотрению банка может потребоваться дополнительное поручительство физ. лиц.

Сумма

От 1 млн до 10 млн руб.

Срок

От 3 до 84 мес.

Кат. клиента

Получающие зарплату на счет в банке

Остальные клиенты

Ставка

14% годовых

14,5% годовых

«Физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство»

В качестве обеспечения принимается поручительство физ. лиц, а также по усмотрению банка, залог имущества. В рамках действия программы часть затрат по уплате процентов компенсируется гос-м за счет субсидий (согл. постановлений Правительства РФ).

Сумма*

От 15 тыс.

до 300 тыс. руб.

От 15 тыс.

до 700 тыс. руб.

Срок

От 3 до 60 мес.

Ставка

14% годовых

*в завис. от целей определенных в Постановлением Правительство РФ №1460 28.12.2012г.

«Образовательный»

В качестве обеспечения принимается поручительство физ. лиц и/или залог имущества. Возможно предоставление частями. При возрасте заемщика до 18 лет обязательно наличие созаемщика.

Сумма

до 90% стоимости обучения

(также ограничена платежеспособностью)

Срок

До 60 мес.

(возможно увеличение на период обучения)

Ставка

12% годовых

«На рефинансирование»: без обеспечения

Можно одновременно погасить до 5 различных кредитов в других банках.

Сумма

От 15 тыс. до 1 млн. руб.

Ставка (% годовых) для клиентов получающих зарплату или пенсию на счет в банке в завис. от срока (условия действуют только при стандартном пакете док-в)

Срок (мес.)

От 3 до 12

От 13 до 24

От 25 до 60

Ставка

17%*

От 17%

От 18,5%

Ставка (% годовых) для остальных клиентов в завис. от срока и пакета документов*

Пакет док-в

Срок (мес.)

От 3 до 12

От 13 до 24

От 25 до 60

Стандартный

17%*

От 20,5%

От 21,5%

Упрощенный

17%*

От 20,5%

*для кредитов на сумму от 150 тыс. руб.

Требования к заемщику: Требования к заемщику:

Гражданство: РФ.

Возраст (макс. возраст указан на дату погашения кредита): от 21 (от 18 лет для кредита «Под поручительство физических лиц» и от 14 лет для кредита «Образовательный» (несовершеннолетний учащийся может быть только созаемщиком совместно с родителями или его представителями)) до 65 лет (до 75 лет для кредитов «Под поручительство физических лиц», «Под залог объектов недвижимости» и «Физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство»), (для кредита «По документам на ТС»: до 55 лет для женщин и до 60 лет для мужчин).

Регистрация: постоянная/временная, в регионе получения кредита (при временной регистрации срок кредита может быть ограничен датой окончания регистрации – не относится к клиентам получающим зарплату/пенсию на счет в банке и к сотрудникам аккредитованных предприятий).

Стаж:

— общие условия: от 6 мес. на последнем месте работы и общий не менее 1 года за последние 5 лет.

— для получающих зарплату/пенсию на счет в банке: от 3 мес. на последнем месте работы и общий не менее 0,5 года за последние 5 лет.

— для кредита «Образовательный»: от 6 мес. на последнем месте работы.

— для кредита «Физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство»: требования к стажу не предъявляются.

Для получения кредита «Физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» заемщик должен являться владельцем личного подсобного хозяйства (подтверждается выпиской из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства).

Комиссия за предоставление кредита не взимается.

Дистанционные сервисыДокументыДокументы по залогу

Сбербанк Онлайн – круглосуточный сервис, позволяющий совершать большинство операций со своими счета без визита в банк (управление вкладами, оплату различных услуг, внутри и межбанковские переводы и др.) и отслеживать состояние счетов.

Мобильный банк – СМС-сервис, позволяющий получать информацию об истории операций, а также проводить различные платежи с использованием мобильного телефона.

Для получения кредитов «Без обеспечения» и «Под поручительство физических лиц» клиенты получающие зарплату/пенсию на счет в банке предоставляют только паспорт.

Общий набор док-в: паспорт, св-во о врем. рег-ии в регионе получения кредита (при наличии), док-ты подтверждающий основные и доп. доходы  (справка 2-НДФЛ, по форме банка или иная, справка о размере пенсии, док-ты на право собственности на недвижимость и договор сдачи его в аренду и др.), копия труд. книжки.

Для кредита «Физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» доп. к общему набору предоставляется выписка из похозяйственной книги, а также док-ты по обеспечению, при этом предоставление док-в о доходах требуется только в случае расчета суммы кредита исходя из дохода по месту работы.

Для кредита «Под залог объектов недвижимости» доп. к общему набору предоставляются док-ты по залогу (см. вкладку).

Для кредита «На рефинансирование» доп. к общему набору предоставляется справка из банка в котором получен рефинансируемый кредит со след. информацией: номер и дата договора, дата окончания действия договора, сумма и ставка кредита, размер ежемес. платежа, остаток задолженности, реквизиты счета для погашения кредита. Упрощенный пакет для программы «На рефинасирование»: паспорт, св-во о временной регистрации (при наличии) и справка из банка о рефинансируемом кредите.

Для кредита «Образовательный» доп. к общему набору обязательно предоставление договора заключенного с образовательным учреждением и копии лицензии образовательного учреждения.

Для кредит «По документам на ТС»: паспорт, св-во о регистрации ТС и полис ОСАГО.

По усмотрению банка может потребоваться предоставление доп. док-в, в т.ч. для заемщиков от 18 до 20 лет предоставляются док-ты подтверждающие родство с поручителями (св-во о рождении, св-во об усыновлении и др.).

Св-во о праве собственности и док-т основание возникновения права, отчет об оценке стоимости, выписка из ЕГРП, кадастровый паспорт с поэтажной экспликацией, нотариально заверенное согласие супруги(а) на передачу имущества в залог.

Порядок оформления, получения и погашения кредита:

Заявка на получение кредита оформляется в отделении банка. Срок рассмотрения заявки до 2 дней (до 10 дней для кредита «Под залог объектов недвижимости»). В случае получения положительного решения (действительно в течение 30 дней для без залоговых кредитов и  45 дней для кредита «Под залог объектов недвижимости») кредит выдается после заключения договора.

Погашение кредита производится равными (или дифференцированными – для кредитов «Физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» и «Образовательный») ежемесячными платежами в соотв. с графиком (для кредита «Образовательный» предусмотрена отсрочка погашения осн. долга на время обучения). Платеж можно произвести в отделении, банкоматах и терминалах банка, посредством дистанционных сервисов (Сбербанк Онлайн и Мобильный банк), написав заявление в бух-ю по месту работы о переводе части зарплаты в счет погашения кредита или переводом из другого банка.

Возможно полное или частичное досрочное погашение без комиссии.

В случае возникновения просрочки на сумме просроченной задолженности начисляется неустойка в размере 20% годовых.

По состоянию на 10/11/2015 #375

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна. Поделиться в соц сетях и в Интернете

kredit-otziv.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Ох, как нелегко получить кредит в Сбербанке на нормальных условиях»

Добрый день! Меня зовут Ольга.

Я решила продать машину и купить другую. Получаю зарплату на карту Сбербанка. Часто пользуюсь сбербанком онлайн. И очень уважительно отношусь к этому банку. Всегда расплачиваюсь картой сбербанка. Коплю баллы Спасибо от сбербанка и всем с удовольствием рассказываю об этой услуге. Но сейчас речь о другом, о том как вчера я пыталась взять кредит в Сбербанке.

Перед этим я зашла на страничку http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/

Прочитала про кредиты и решила взять потребительский кредит. Я зарплатный клиент сбербанка, а значит для меня специальные условия и сниженная повешенная ставка. Это мне подходит! Зашла на сайт сбербанк онлайн и подала заявку на кредит. Милая девушка позвонила, задала разные вопросы и сказала приходите в ближайшее к вам отделение (15 Парковая, д. 44 к. 1 Доп. офис №9038/01085 – 038903801085), оформляйте кредит. Решение о предоставлении кредита рассматриваются в течении 2 рабочих дней (хотя на сайте есть информация, что для зп клиентов рассмотрение в течение 2 часов, но с другой стороны - * — Срок рассмотрения заявления может быть увеличен по усмотрению банка. Так что приехали. Не суть.).

После работы (захватив ребенка с продленки) мы пошли. Очень тесное помещение банка, кстати. Как там умещаются, операторы, клиенты и консультанты, ума не приложу! Подошла моя очередь, в кабинет, где решается судьба кредита. Менеджер по имени Лейла, задавала вопросы, - Вы получаете зарплату на карту сбербанка? Так дайте карту! Так как я получаю зп на карту, она в спец. программе может посмотреть все моя поступления- О, всего - 5600.. Вам кредит не дадут!У меня вся зарплата (40 000 руб.) приходит на карту. Но дело в том, что зарплата у меня, к сожалению серая, 14 000 официальной + 36 000 серой. Но вся сумма приходит на карту, вот такая хитрая схема. И если учитывается только белая зарплата – то она никак не 5600, а все-таки 14 000.

Кстати на сайте я читала про «Специальные условия для зарплатных клиентов», но там ни слова не было написано о том, какая у меня должна быть зарплата, минимальный порог и т.д. Потом Лейла, все-таки обнаружила, что получаю я 13 000 руб. Ну попробуйте, пенсионерам дают кредит. А мне нужно - 300 000 руб. Я прописана в Москве, имею работу, ребенка, проживаю с мужчиной в гражданском браке (не расписаны). Мои доходы, это зарплата - 40 000 руб., алименты от бывшего мужа, гражданский муж нас обеспечивает). Работаю я официально. Полтора года. Менеджер насчитала общую сумму - 356 000 руб.. Дескать 300 000 кредит, а остальная сумма, это страховка, вдруг я умру (!), потеряю работу, заболею. Хотя что я, все мы смертны. Сумма на 5 лет, и ежемесячное погашение 9700 рублей. Почти 10 000 ежемесячно в течении 5 лет. Но мне нужно только 300 000 руб. Я в первый раз слышу о страховании кредита, почему на сайте нет этой информации? Менеджер ответила, что только так возможно мне дадут кредит.

Посчитаем 9700 х 60 месяцев = 582 000. Т.е переплата за 5 лет - 226 000 рублей! Это очень много. Причем мне нужно только 300 000 руб, почему я должна платить ежемесячно платеж еще и за ненужную мне сумму? Вот на этой странице Сбербанк предлагает рассчитать сумму кредита: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/money/consumer_unsecured/

356 000 рублей на 60 месяцев. Но повторяюсь я не хочу брать эту сумму. Так вот даже эта сумма на 60 месяцев (для получателей зп карты) – ежемесячные платежи 9137.17 (а никак не 9700), и сумма переплаты тоже немаленькая, но меньшая - 192 230.

Также опираясь на оф сайт. Сумма, которая мне нужна 300 000 руб, это 7699.86 – ежемесячный платеж и сумма переплаты 161 991 руб. - вот эта сумма, на таких условиях была бы доля меня подходящей!

Я подписала анкету вчера 11.12.2014. Теперь решение о предоставлении кредита будет рассматриваться. Но даже если решение будет положительным, я не уверенна, что мне нужен кредит на таких чудовищных условиях. Банков в Москве много, я уверена, что можно взять эту сумму на более подходящих условиях. Или на тех же условиях, но нужные мне 300 000 руб, а никак не больше.

Ранее я была высокого мнения о банке и его сотрудниках. Но на дело все оказалось совсем не так( Равнодушные сотрудники, почему то позволяющие себе хамить и обсуждать материальный достаток клиента. Сам Сбербанк обещающий на страницах сайта одни условия кредита, а на деле, совсем не выполняющие свои обещания!

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Оформление заявки на кредит через Сбербанк Онлайн»

Добрый день!

Хочу поделится опытом оформления кредита через сбербанк-онлайн. 18.02.2017 я начал оформлять заявку на кредит через сбербанк-онлайн по специальному предложению, 19.02.2017 завершал оформление заявки, на последнем шаге не разобравшись, как правильно указать пенсионные и зарплатные счета (кстати, выбирать счет обязательно, даже если у тебя таковых не имеется, как в моём случае) заказал звонок оператора для помощи в завершении редактирования заявки. Звонок был заказан в 10:30 19.02.2017, оператор перезвонил в 16:56 того же дня. Оператор уточнил информацию, указанную мной, были заданы дополнительные вопросы. После этого оператор сообщил, что ответ поступит в течение двух дней. Ответа в течение указанного времени не поступило, тогда 22.02.2017 в 12:05 мною был совершен звонок на горячую линию Сбербанка по номеру 900 с целью уточнить статус заявки, на что от оператора была получена информация, что заявка еще находится в работе, и они не могут сообщить, по какой причине задерживается ответ. Было рекомендовано подождать еще, и если ответа не поступит в течении суток, то перезвонить снова на горячую линию.

В период с 22.02.2017 по 27.02.2017 ответа также не получил, звонков от банка не было. Сам на горячую линию не звонил по причине занятости. 27.02.2017 в 11:31 мною был совершен звонок на горячую линию по номеру 900, оператор сообщил, что ответить по заявке должны были уже давно, и не понимает почему нет ответа, посоветовал обратиться в офис, указанный при оформлении заявки. В примерно 12:30 того же дня я обратился в Доп.офис № 8617/019 по адресу 167026, г. Сыктывкар, ул. Мира, 22/1 (талон К009), сотрудник сказал мне, что я должен предоставить справку с работы и копию трудовой книжки, на мой вопрос о том, почему об этом не известили, сотрудник ответил, что должны были позвонить с горячей линии, но почему-то не позвонили. В итоге договорились с сотрудником, что 28.02.2017 я принесу необходимые документы.

28.02.2017 я вновь обратился в указанный выше офис (талон К026) с необходимыми документами, на что сотрудник мне сказал, что никакие документы мне не нужно было приносить (так как кредит доверительный), и что нужно было только сверить паспортные данные. Здесь кстати сотрудник мне указал на то, что якобы я неправильно указал, кем был выдан паспорт, а точнее, сократил слово отделение и написал просто О, поэтому мне так долго не отвечали. Здесь я задумался, может действительно неправильно указал, но впоследствии, проверив дома в сбербанк-онлайн путем создания новой заявки на кредит, удостоверился, что данное поле не редактируемое и по умолчанию там стоит сокращенно О. Также мною был задан вопрос сотруднику - почему мне не сказали при моем первом обращении о неправильно указанных данных и почему потребовали ненужные справки. Ответа не последовало.

Вообщем сотрудник проверил информацию, видимо внес исправления, и сказал ожидать ответа банка. Ответ не заставил себя долго ждать и был отрицательным. Так что потрепал мне данный банк нервы в течении 1,5 недель, еще и отказал. Спасибо за внимание!

www.banki.ru


Смотрите также